«С заботой о нуждающихся»-интервью с руководством Агентства Патронаж

Журналист — Светлана Радченко. Апрель 2021г.

 

Здравствуйте, Ольга. Расскажите, пожалуйста, как и когда появилась организация?

Здравствуйте! Мы открылись довольно давно – в 2010 году. До этого я работала бухгалтером, финансовым директором, и моя жизнь была только в офисе. Но в какой-то момент мне пришлось соприкоснуться со случаями ухода. Мне эта область была не знакома и интересна. Я ничего не знала, но нужно было разбираться, тогда я начала подробнее в нее углубляться. В итоге пришла к тому, что есть сейчас.

 

Что нужно для того, чтобы стать сиделкой?

В нашем агентстве работают женщины, по должности это сиделки или помощники по уходу. Что нужно сделать, чтобы стать ею? В самом начале достаточно просто иметь желание помочь другому человеку. Далее мы людей учим, адаптируем под эту профессию, развиваем в них необходимые навыки. И далее уже наблюдаем за человеком, чтобы понять: человек может отдать свои время и силы пожилому или больному человеку или нет. Если у него получается это, если он втягивается в этот процесс, то он остаётся с нами надолго. Опыт у нас достаточно большой, и иногда мы видим сразу, что человеку не подходит эта деятельность. Но даже те, кто проходит отбор и тестирование, потом еще «тестируются» на простых выходах к людям. Там уже его работа либо даёт результат, и он продолжает работать с людьми. Либо что-то не получается, тогда тут два варианта: если дело в недостатке навыков, то мы продолжаем его обучать, а если человек не подходит из-за своих принципов или не справляется психологически, то он идёт в другую профессию.

 

Эта профессия уже имеет место на рынке. Много опытных сиделок приходит. Но также достаточно людей приходят к нам, чтобы освоить новую для себя профессию. Для них мы проводим 5-дневный курс, где даём первичные навыки. Если человек справляется, мы отправляем его на простые заказы. Потом второй курс обучения, углубленный, и более сложные заказы.

 

Считаете ли вы, что сиделки обязаны постоянно повышать свои навыки, развиваться?

К сожалению, я так не считаю. Я объясню почему. Потому что сиделка часто выходит на заказ с одним диагнозом, к одному подопечному, с одними условиями, она может работать с ними и год, и два, и больше. Сиделка не всегда, но часто обслуживает один постоянный заказ. Времени на саморазвитие нет, да и смысла в нем тоже. Нам выгоднее и удобнее, чтобы человек адаптировался к конкретной ситуации, в конкретной обстановке. Когда приходит другой заказ с новым диагнозом, мы сами подучиваем их, рассказываем об особенностях работы с этим человеком.

 

Почему сиделки преимущественно женщины?

Потому что женщина – основа жизни, она созидает жизнь, вынашивает ребёнка, заботится о другом человеке. Женщина сострадательна, она умеет работать в процессе. Женщина больше направлена на повседневный труд, у мужчины другие функции. Однако были случаи, когда мужчина нуждался в помощи, но категорически просил мужчину в качестве помощника по уходу. Да, у нас есть медбратья.

 

Кому вы предоставляете услуги?

Мы помогаем всем, кто к нам обращается. Это чаще всего родственники, с запросом по уходу за больными и пожилыми людьми, а также за детьми с болезнями. Мы предоставляем услуги всем.

 

Чем, кроме предоставления услуг нуждающимся, вы еще занимаетесь?

У нас широкий спектр задач, которые мы решаем. Это и перевозка больных, и продажа сопутствующего оборудования и средств по уходу. Есть у нас ещё платформа «VIP сиделка», где могут разместить свое резюме сиделки, не принадлежащие агентству, а также заказчик, который ищет помощника по уходу вне агентства. Мы обучаем всех сиделок, не только своих сотрудников, а также обучаем родственников по уходу за больными и пожилыми людьми.

 

Какие у вас планы на 2021 год?

В этом году мы запускаем школу по уходу за пожилыми и маломобильными людьми, а также аптеку по средствам по уходу за больными.

 

Здравствуйте, Анастасия! «Сиделка – это призвание». Согласны ли вы с этим, и какими качествами должна обладать сиделка?

Здравствуйте! Каждому человеку свойственно откликаться на чужую боль и помогать. Но чтобы стало это профессией, нужно этому научиться. Если это откликается, в совокупности со всеми качествами, то нужно этим заниматься, если нет – идти в другую профессию.

 

Самая распространённая формулировка: «сиделка – это терпеливый человек». Я не согласна с этим. Помощник по уходу – это должно быть естественное состояние и желание помочь другому человеку, это не сочетается со словом «терпение». У сиделки обыкновенные человеческие качества должны быть. Насильно не заставишь их проявлять, это должно быть изначально в человеке. Бывает, что это заглушено, спрятано, а у кого-то они спокойно функционируют всегда. Я думаю, может научиться каждый, но останется в профессии только тот, в ком развиты человеческие качества. Остаются, конечно, немногие.

 

Хватает ли времени на личную жизнь? Что вы делаете в свободное времени?

В наше время очень трудно найти это время (смеётся.). Я занимаюсь рукоделием, иногда даже смотрю сериалы. Ну, конечно, времени обычно не хватает. Больные нуждаются в помощи всегда, поэтому иногда приходится решать вопросы независимо от времени суток. Бывает, приходится даже в круглосуточный режим переходить. Это помощь в стационарах, экстренная. Мы ухаживаем за людьми и восстанавливаем их, стараясь сделать их жизнь более качественной и позитивной, независимо от порой тяжелых состояний.

 

С какими диагнозами вам приходится работать? Есть ли какие-то особенности взаимодействия?

Подопечные самые разные. Но самые распространенные – около 80-90% – деменционные болезни, постинсультные, постинфарктные, оперированные, больные с переломом шейки бедра, онкология 3-4 стадии.

 

К каждому диагнозу, к каждому человеку нужен отдельный подход. Даже от стадии одной болезни многое зависит. Нет единого рецепта.

 

Помогая человеку ежедневно, вы становитесь практически членом его семьи. Рано или поздно приходится расстаться с человеком. Тяжело ли это?

Наши сиделки привыкают к подопечным, подопечные – к сиделкам. Если больной уходит из жизни, помощники по уходу участвуют в его проводах и искренне переживают по поводу утраты. Да, эта связь как родственная отчасти. Особенно, если много лет вместе провели, дни рождения и новый год вместе отмечали. Это естественно. Люди притираются, уходят. Нет рецепта, чтобы себя как-то обезопасить от этих эмоций. Что тут сделаешь? Нужно просто жить. Просто жить и помогать человеку. Даже если ему недолго осталось. У нас есть подопечные очень старые: и по 96, и по 98 лет. Все же понимают, что когда-то придётся умирать, мы же не скажем ему и себе, что впереди ещё очень долгая жизнь. Наша задача – на этом этапе сделать жизнь человека более удобной, качественной, спокойной. Этого достаточно. Наша задача – не усугублять эмоциональное состояние, а помочь с этим жить. Болезни и смерть – это естественно. С проблемами нужно учиться справляться, если мы не можем их избежать. Наша цель состоит в том, чтобы помочь человеку принять свою болезнь и сделать этот отрезок жизни комфортным и счастливым, если это возможно.

 

Какие ваши основные проблемы сегодня? Чем вам можно помочь?

Основной проблемой является нехватка квалифицированных кадров. Для этого мы проводим подготовку здесь, в Патронаже, а также сотрудничаем с Центром занятости населения. Также мы пробно проводили лекцию для людей, у которых есть больные родственники, и готовы продолжать это делать. Потому что вторая наша проблема – люди не информированы о том, какую помощь они могут оказать сами, зачем существуют такие агентства, как наше, где найти сиделку и тд. Вопрос ухода стоит экстренно. У человека появляется такая потребность неожиданно, и он в панике начинает совершать множество ошибок сразу. Мы пытаемся донести до людей, что ухаживать за людьми очень сложно. Если я не умею стоить дома, я не лезу в это дело. Если мы занимаемся помощью людям, значит обращаться нужно к нам.

 

 

Добавить комментарий